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Registros recuperados : 61 | |
3. | | BRUMAT, A. E. L.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S. Crescimento de Pinus taeda clonal influenciado pela fertilização e aplicação de resíduo de celulose. CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 481-484. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | BRUMAT, A. E. L.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S. Diagnose nutricional em plantações clonais de P. taeda após fertilização mineral e aplicação de resíduo celulósico. CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 199-202. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | BARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | PRATA, F.; HIKISHIMA, M.; SANTOS FILHO, A.; MOTTA, A. C. V. Influência dos sistemas de plantio direto, convencional e reflorestamento na CTC de um latossolo vermelho-escuro da regiao de Ponta Grossa-PR. Revista do Setor de Ciências Agrárias, Curitiba, v. 15, n. 2, p. 75-83, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | FAVARETTO, N.; MORAES, A. de; MOTTA, A. C. V.; PREVEDELLO, B. M. S. Efeito da revegetação e da adubação de area degradada na fertilidade do solo e nas características da palhada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 289-297, fev. 2000. Título em inglês: Effect of revegetation and of fertilization of degraded area on soil fertility and on characteristic of straw mulch. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | NICK, J. A.; YORINORI, G. T.; MOTTA, A. C. V.; SCOPEL, I.; FERNANDES, J. S. C. Efeitos de 11 anos de cultivo de café, em le, sobre parâmetros químicos do solo e crescimento de raíz, no municipio de Tomazina-PR. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 633-635. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/08/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. |
Afiliação: |
MINOS ESPERANDIO CARVALHO, FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; JULIO CESAR CARVALHO BALIEIRO, FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FLAVIO VIEIRA MEIRELLES, FZEA/USP; JOSÉ BENTO STERMAN FERRAZ, FZEA/USP. |
Título: |
Associação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de carne do Longissimus dorsi, retiradas entre a 12a e 13ª costela e cisalhadas utilizando-se um Warner Braztler Shear Force. Os polimorfismos dos marcadores CAPN316 e CAPN530 não apresentaram efeitos significativos (P>0,05) para a maciez da carne aos 7, 14 e 21 dias de maturação. Foram verificados efeitos significativos para os polimorfismos do CAPN4751 em relação à maciez da carne aos 7 (P=0.001), 14 (P=0.005) e 21 (P=0.006) dias de maturação. |
Palavras-Chave: |
Calpaína; Maciez; Marcadores genéticos; Raça Nelore. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17091/1/PROCILCAR2007.00093.pdf
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Marc: |
LEADER 02031nam a2200241 a 4500 001 1032979 005 2021-06-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. E. 245 $aAssociação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP$c2007 300 $c1 CD-ROM 520 $aOs bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de carne do Longissimus dorsi, retiradas entre a 12a e 13ª costela e cisalhadas utilizando-se um Warner Braztler Shear Force. Os polimorfismos dos marcadores CAPN316 e CAPN530 não apresentaram efeitos significativos (P>0,05) para a maciez da carne aos 7, 14 e 21 dias de maturação. Foram verificados efeitos significativos para os polimorfismos do CAPN4751 em relação à maciez da carne aos 7 (P=0.001), 14 (P=0.005) e 21 (P=0.006) dias de maturação. 650 $aCarne 653 $aCalpaína 653 $aMaciez 653 $aMarcadores genéticos 653 $aRaça Nelore 700 1 $aELER, J. P. 700 1 $aBALIEIRO, J. C. de C. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aMEIRELLES, F. V. 700 1 $aFERRAZ, J. B. S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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